17.05.2018 11:13

За хранение боеприпасов шебекинец получил год колонии

За хранение боеприпасов шебекинец получил год колонии

Мужчина нашёл части гранаты и порох в лесу и хранил их у себя дома.

В пресс-службе Шебекинского райсуда рассказали, что в июне 2015 года 45-летний местный житель нашёл в лесу неподалёку от посёлка Батрацкая Дача жестянку с 170 г бездымного пороха. Он забрал ёмкость домой и хранил в коридоре. Позже эксперты выяснили, что это было взрывчатое вещество промышленного производства «Сокол», которое обычно используется в качестве вышибного заряда для снаряжения охотничьих патронов.

В сентябре 2016 года шебекинец обнаружил в лесу части гранаты времён Великой Отечественной войны. Он собрал гранату, прикрутив рукоять к боевой части, и тоже забрал домой. Впоследствии выяснилось, что это ручная осколочная граната РГД-33, содержащая заряд тротила.

В феврале 2018 года боеприпасы у мужчины дома нашли полицейские. Осколочную гранату и бездымный порох изъяли, а в отношении запасливого шебекинца возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» и ст. 222.1. УК РФ «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

На заседании суда мужчина признал свою вину.

15 мая райсуд приговорил его к 7 тыс. рублей штрафа и лишению свободы на год в исправительной колонии общего режима.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Анна Бессонова

Источник

Директорам школ Белгорода показали, как проводить эвакуацию Умер глава Чернянского района Пётр Гапотченко Старооскольский округ займёт 736,8 млн рублей Председатель гаражного кооператива в Губкине хотел незаконно повысить тариф на свет Как белгородцы планируют провести майские праздники

Последние публикации