14.05.2018 10:24

Старооскольцы взяли 8 золотых медалей в гребле на байдарках и каноэ

Старооскольцы взяли 8 золотых медалей в гребле на байдарках и каноэ

Конкуренцию им на областных соревнованиях составили шебекинцы, у них – 6 наград высшей пробы.

Первенство области по гребле на байдарках и каноэ прошли 12–13 мая на гребной базе спортшколы «Молодость» на реке Оскол. Побороться за награды вышли 52 спортсмена в возрасте до 19 лет.

Конкуренцию хозяевам составили гребцы из шебекинской спортшколы № 1.

«Мы привезли восемь мальчиков и двух девочек, – сообщил тренер спортшколы, старший тренер области и главный судья соревнований Владислав Юдин. – Будем бороться за победу. Ведь по итогам этих соревнований формируется состав сборной области на участие в первенстве России, которое пройдёт либо в Энгельсе, либо в Казани в августе».

Золото соперники разделили почти поровну: старооскольцы выиграли восемь медалей высшей пробы, шебекинцы – шесть.

Самый большой урожай наград собрал староосколец Кирилл Янчуков: на каноэ-одиночке он выиграл 200, 500 и 5000 м и в паре с шебекинцем Никитой Беличенко в «двойке» – 200 и 500 м.

В одиночке Беличенко уступил совсем немного, он недавно начал выступать в этой категории.

«Я не раз выигрывал первенство области и на России был четырнадцатым. На Осколе гребётся нормально, примерно так же, как на нашей реке Нежеголь», – рассказал после состязаний Никита.

  • Старооскольцы взяли 8 золотых медалей в гребле на байдарках и каноэ

  • Старооскольцы взяли 8 золотых медалей в гребле на байдарках и каноэ

  • Старооскольцы взяли 8 золотых медалей в гребле на байдарках и каноэ

В байдарке-одиночке 200 м выиграл староосколец Вадим Ивченко, а два золота уплыло в Шебекино – на 500-метровке и «пятёрке» победил Святослав Гребеник. У девушек в этой дисциплине также победили гостьи: Анна Ушакова (200 и 500 м) и Софья Постникова (500 м). В юношеской «двойке» победу на 200 и 500 м праздновали Вадим Ивченко и Матвей Мартюшов из Старого Оскола.

«Условия проведения соревнований приемлемые, но хотелось бы, конечно, лучше. По нормальному, тут чуть удлинить дистанцию, прокопать дальше, чтобы была 1 000 м по прямой. Соответственно, пролицензировать и в целях безопасности закрыть её для купальщиков. Федерация над этим работает, может, через несколько лет что‑то получится», – сказал, подводя итоги старта, Владислав Юдин.

Владимир Бабич

Источник

Белгородская художница Дария Бурмака открыла персональную выставку От тарелки до баранки. Когда инструктор по вождению начинает применять «розги» Счастливая пара. Как собака может стать глазами незрячего человека Лучшие кирпичи для строительства Николай Плетнёв прокомментировал ситуацию с ошибкой в приглашениях на выборы

Последние публикации