31.01.2019 6:07

Сколько можно съесть картофеля фри, чтобы не навредить здоровью

Сколько можно съесть картофеля фри, чтобы не навредить здоровью

Не так давно на РЕН ТВ прошло сообщение о том, что ученые смогли рассчитать, какая порция картофеля фри безопасна для здоровья человека. А ведь, как известно, этот популярный и аппетитный фастфуд сегодня считается одним из самых вредных лакомств в мире. Его рецепт впервые появился в Бельгии, а в середине XIX века процесс приготовления картофеля фри в стране уже был поставлен на поток смекалистым предпринимателем по фамилии Frite. Позднее фастфуд получил распространение во Франции и США, а затем и в других уголках мира.

Эрик Римм, профессор из Гарвардского университета, посвятивший себя изучению вопросов человеческого питания, сообщил новость, которая наверняка порадует приверженцев здоровой пищи и одновременно фанатов картофеля фри. Им больше не нужно отказываться от любимой еды. Правда, в день можно съесть не больше 6 ломтиков, тогда как в кафе в стандартной порции их порядка сорока или пятидесяти. Большая порция и вовсе содержит в три раза больше золотистых брусочков.

Ранее учеными было названо самое вредное блюдо, которое только можно приготовить из картофеля. Им, как ни сложно догадаться, стал картофель фри. Например, если верить исследователям из Италии, люди, не употребляющие в пищу этот фастфуд, в среднем живут на полгода дольше, чем те, кто лакомится картофелем фри постоянно.

Фото pixabay.com

Источник

Нехватку витамина D связали с повышенным риском заполучить коронавирус В Белгороде открыли первую в регионе киберарену Рапиристки из Уфы стали чемпионками Европы Мэр Уфы провел очередной «Инвестчас» Куда сходить на выходных, 20 и 21 октября

Последние публикации