27.07.2018 14:27

«Салют Белгород» и «Сатурн» разошлись ничьей

«Салют Белгород» и «Сатурн» разошлись ничьей

Белгородские футболисты забили один гол в ворота противника, но судья его отменил.

Матч второго дивизиона группы «Центр» прошёл в Раменском 26 июля. Белгородцы доминировали на поле весь первый тайм и даже забили гол. Александр Тараповский пробил из‑за штрафной площади, мяч от правой штанги влетел в ворота, но боковой арбитр увидел офсайд. Хотя по современным требованиям ФИФА он не должен был поднимать флажок. Проглядел этот момент и главный арбитр встречи Юрий Апонасенко. Перед перерывом Александр Агеев метров с 17 перебросил вратаря «Сатурна», но мяч парашютом попал в перекладину.

Во втором тайме больше атаковали раменчане, но до угроз воротам Игоря Телкова дело доходило редко. В концовке «салютовцы» прижали соперника к его воротам, но два голевых момента реализовать не смогли: выручили вратарь Дмитрий Романенко и защитник, который вынес мяч из пустых ворот. Итог встречи – 0:0.

«Команда у нас молодая и амбициозная. По сравнению с первым матчем виден прогресс. Игра мне понравилась. В первом тайме у нас было преимущество, но во втором мы его упустили, игроки стали выпадать. Собрались же за две недели до чемпионата. Некоторых физически ещё не хватает на 90 минут игры. Будем в этом прибавлять, – сказал впервые пришедший на послематчевую пресс-конференцию главный тренер белгородцев Максим Васильев. – В 2011 году мы собрались за месяц до чемпионата и стали первыми, сейчас примерно такой же момент. Поэтому интересно работать. Рад, что болельщики «Салюта» возвращаются на трибуны. Основной фактор моего согласия возглавить команду – её название. «Салют» – это Белгород».

Главный тренер «Сатурна» Дмитрий Серёжкин отметил:

«В первом тайме играли в меньшинстве. Нельзя играть так, как играл Никитянов. Надо было его менять раньше. Когда его в перерыве заменили, то стали играть лучше. Во втором тайме перестроились, создали несколько моментов, но не использовали их. Считаю, что счёт по игре».

Как рассказал «БелПрессе» полузащитник ФК «Салют Белгород» Николай Огурцов, команда ехала в Раменское за 3 очками:

«В первом тайме матч для нас складывался хорошо, мы контролировали игру, забили гол, который отменил судья. Там даже резервный судья ругался на линейного за то, что тот увидел офсайд. А во втором тайме мы, наверное, расслабились, подумали, что игра и так идёт в нашу пользу, тем более что подходов к чужим воротам сделали достаточно. Наша команда постепенно сыгрывается, появляется взаимопонимание, будем и дальше двигаться в этом направлении».

После двух туров «Салют» занял 11-е место в турнирной таблице. Следующий матч белгородцы проведут в Липецке 30 июля. В 1/128 финала Кубка России они встретятся с местным «Металлургом».

Александр Куликов

Источник

Белгородская область получит почти 130 млн из резервного фонда правительства РФ Белгородец поднялся на вершину горы Аконкагуа в Южной Америке В Белгород приедет один из создателей московского парка «Зарядье» Два губкинских полицейских отправятся в колонию строгого режима за мошенничество Какие необычные праздники есть в апреле

Последние публикации