Розовый отель в Стамбуле

Розовый отель в Стамбуле

Испанец Ласаро Роса-Виолан называет себя “городским археологом”. И в этом определении много верного. На сей раз он самым внимательным образом изучил Стамбул, с тем чтобы создать отель, который передает настроение города, но без узнаваемой восточной экзотики.

Cоздатели довольно молодой, но уже популярной испанской сети отелей Room Mate твердо уверены: в отеле нужно чувствовать себя как в гостях у хорошего друга – светского, модного, следящего за стилем, но главное – отлично знающего город. Поэтому каждый отель разный, причем разный не только по дизайну и обстановке, но в первую очередь по настроению!

У каждого отеля свое имя, немного “одушевляющее” его. Так, недавно открывшийся отель в Cтамбуле носит имя Emir. Если попытаться описать его как персонажа, то Эмир явно из старого турецкого рода, как многие жители Стамбула, он легко сочетает любовь к европейскому стилю и тягу к восточной неге, любит рискнуть, чтобы произвести впечатление, элегантен, аккуратен и крайне внимательно следит за модой. Создатели Room Mate делают ставку на интерьеры от известных авторов. Так, они уже работали с Патрицией Уркиолой, Хайме Беренштайном, а для стамбульского отеля пригласили одного из самых популярных испанских дизайнеров – Ласаро Роса-Виолана с его беспроигрышной элегантной эклектикой.

Розовый отель в Стамбуле

Отель расположен рядом с оживленной площадью Таксим и Галатской башней, на одной из тихих, типично стамбульских улочек, узких и круто поднимающихся в гору, в старинном бывшем жилом доме с толстыми кирпичными стенами, характерными эркерами и кое-где сохранившими росписями потолков. Эту стамбульскую экзотику Ласаро Роса-Виолан выкрасил в бодро-розовый (Millennial Pink) – самый популярный цвет последних лет, украсил остромодной латунью, концептуальной немногословной мебелью, пышными хрустальными люстрами, выставкой-коллекцией бисквитного фарфора, деревянными панно в скандинавском стиле и росписями в духе китайской живописи.

Розовый отель в Стамбуле

И, как всегда, изящно и гламурно завязал все эти несочетаемые вещи в единый образ, причем в своем феноменально узнаваемом стиле, хотя абсолютно все, что он делает, всегда разное. Отель, как и положено настоящему дому друга, довольно камерный, здесь всего 47 номеров, включая роскошный двухуровневый сюит с собственной террасой на крыше. Зато, как во всяком гостеприимном доме, здесь множество общих зон: лобби, гостиная, кабинет с камином и уютный ресторан с коллекцией тарелок в буфетах.

Розовый отель в Стамбуле

Как настоящий друг, Эмир позволяет своим гостям разные мелкие вольности. например завтрак здесь подают до полудня. А еще он не бросит даже в самом отдаленном уголке города: особый сервис WiMate позволяет пользоваться бесплатным Wi-Fi не только на территории отеля, но и по всему городу.

Розовый отель в Стамбуле Розовый отель в Стамбуле Розовый отель в Стамбуле Розовый отель в Стамбуле Розовый отель в Стамбуле Розовый отель в Стамбуле Розовый отель в Стамбуле Розовый отель в Стамбуле Розовый отель в Стамбуле Розовый отель в Стамбуле

Текст: Марина Юшкевич

Источник

Белгород примет Всероссийский фестиваль студенческого спорта Что делать, если требуют налог с несуществующего имущества Женщина-участковый из Белгорода вышла в финал всероссийского конкурса Бой Дениса Лебедева и Фабио Мальдонадо отменили Белгородки взяли серебро на первенстве Европы по спортивной акробатике

Последние публикации