Отель в бывшем почтамте в Генте

Отель в бывшем почтамте в Генте

Дата: Автор: Дарья Самойлова

Здание отеля 1898 The Post похоже на средневековую ратушу: ажурная резьба, каменные гаргуйли, затейливые башенки-пинакли. За неоготическими фасадами построенного в 1909 году здания долгое время размещалась крайне прозаическая служба — городской почтамт. Сегодня здесь — атмосферный отель. Его название 1898 The Post отсылает к истории постройки: в 1898 архитектор Луи Клоке впервые представил проект будущего здания, возведённого затем в рамках подготовки города к Международной выставке.

Бельгийский 1898 The Post cтал третьим отелем в семействе Zannier Hotels. За люксовым брендом, активно осваивающем не только европейское, но и экзотические направления, стоит французский предприниматель Арно Занье. Его собственный фамильный дом расположен аккурат между Брюгге и Гентом. Интерьеры дома, проникнутые величественной простотой фламандского быта, стали во многом источником вдохновения для нового отеля.

Отель в бывшем почтамте в Генте

Дизайном 1898 The Post занималась Жеральдин Доонь, возглавляющая интерьерное направление Zannier Hotels. Во время реставрации были сохранены оригинальные оконные рамы, витые лестницы, каменные и деревянные полы. Большинство номеров — двухуровневые, с мезонинным этажом; есть комнаты со скошенным потолком.

Отель в бывшем почтамте в Генте

Из всех окон открывается потрясающий вид: можно с близкого ракурса рассматривать фасады средневековой церкви Св.Николая, любоваться готическими башнями и каменным мостом через реку Лейе. Особенно повезёт постояльцам Tower Suit, номера, расположенного в восьмиугольной башне: с её высоты открывается круговая панорама на старый город.

Отель в бывшем почтамте в Генте

Жеральдин Доонь наполнила номера антикварной мебелью и аксессуарами: кожаными сундуками, старинными книгами и почтовыми открытками, экзотическими раритетами. Цветовую гамму она построила на глубоких, тёмных тонах, которые дополнила оттенками состаренного дерева, сероватого камня, потёртого льна, патинированной меди. Небрежные, состаренные фактуры фламандской мебели, тёмная цветовая гамма и удачно подобранные аксессуары создают атмосферу старины, которую ожидаешь при виде готического фасада.

Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте Отель в бывшем почтамте в Генте

Источник

Белгородская область попала в пятёрку самых трезвых регионов России Житель Иваново промышлял в Белгороде угоном автомобилей «Салют Белгород» победил «Стрелу» со счётом 9:0 Рынки или гипермаркеты. Как привычки противостоят глобальным игрокам Белгородские полицейские изъяли более 500 бутылок сомнительного алкоголя

Последние публикации