Мясной ресторан в Бейруте
Дизайнеры Мишель Чая и Жорж Мария, проектируя мясной ресторан Skirt в Бейруте, ради экономии места отказались от привычного деления на кухню и обеденный зал. Заведение на 36 мест вместе с кухней разместилось на 50 м².
Вдоль одной из стен дизайнеры выстроили что-то вроде встроенного шкафа со стеклянными шкафчиками для мяса и потайными секциями, в которые “утрамбовали” поваров вместе со всем их арсеналом. Хитро скроенная вентиляция так эффективна, что запах открытого гриля не долетает до посетителей.
Основные посадочные места находятся за двумя общими столами. Хороший кусок мяса — достойный повод разделить трапезу с незнакомцами. Столы в ресторане сделаны из бетона, а на полу лежит орех. Из него же сделаны створки встроенного шкафа. Торцевые стены — из терраццо.
Кожаная шторка на заднем плане ведет в туалет. Над столами — два светильника 1970-х годов. Мясо, вино и соусы хранятся на стеклянных полках встроенного шкафа.
Рекомендовано к прочтению