Домашний картофель по-деревенски как в ресторанах
Наверно не найдется человека, который не пробовал хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель по-деревенски.
Оказывается, что его можно приготовить самостоятельно. При этом получится он не хуже, чем в ресторане.
По следующему рецепту картофель получается хрустящим и нежным. Рецепт понравится не только вам, но и вашим гостям.
Состав:
картофель — 1,5 кг;
растительное масло — 5 ст. л.;
гранулированный чеснок — 1-2 ч. л.;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотая паприка — 2-3 ч. л.;
орегано — 1 ч. л.;
розмарин — 1 ч. л.
Процесс:
Важно подобрать одинаковый по размеру картофель. Его необходимо хорошо промыть с губкой. Затем каждую картофелину нужно поделить на 6-8 частей.
Теперь выкладываем дольки на противень или форму. Добавляем соль, специи. Добавляем растительное масло, необходимо тщательно перемешать, чтобы каждая долька обвалялась в масле.
После чего противень можно отправить в предварительно разогретую печь до 200 градусов. Во время приготовления картофеля, его нужно перевернуть минимум 2 раза.
Время приготовления 50 минут.
Картофель по-деревенски подадим с любимым соусом. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендовано к прочтению