“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

Дата: Автор: Наталья Кудрявцева

В престижном лондонском районе Мэйфэйр открылся новый шикарный ресторан Hide, интерьером которого занималось британская архитектурная студия These White Walls, а заказчиком проекта выступили Евгений Чичваркин и Татьяна Фокина, владельцы винного бизнеса Hedonism Wines.

Хотя название ресторана и переводится как “прятать”, найти его очень легко: Hide находится прямо на улице Пикадилли, напротив выхода из метро. В общей сложности пространство ресторана занимает три этажа и вмещает до 180 гостей одновременно. Дизайнеры студии These White Walls решили обыграть концепцию настоящего жилища — теплого, уютного и построенного из натурального дерева.

Все три этажа ресторана отличаются друг от друга и даже имеют названия: Above, Ground и Below. В Below, подвальном уровне ресторана, находится коктейльный бар Оскара Кинберга, несколько отдельных комнат для уединенных ужинов, а также винный погреб с напитками от бренда Чичваркина Hedonism Wines. На цокольном этаже, в пространстве Ground, находится ресторан с более “приземленным” меню и средними для Лондона ценами. Пространство Above отдано под высокую кухню. Кстати, шеф-поваром в ресторане работает звезда британской кулинарии — “мишленовский” шеф Олли Дабу, который и разработал меню для ресторана.

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

Все три зоны ресторана объединяет впечатляющая своими размерами лестница от Atmos Studio, вокруг которой разворачивается весь интерьер. Напоминающая дерево, прорастающее через все этажи здания, она сделана из конструкционной стали, обшитой фанерой, а ступени изготовлены из цельных деревянных брусьев.

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

Чтобы обыграть и подчеркнуть различие зон ресторана, дизайнеры студии These White Walls решили использовать темную и глубокую цветовую палитру в подвале помещения и светлую и воздушную на втором этаже — в зоне Above.

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

Дизайн-бюро также привлекло к проекту трех художниц и попросило их оригинально оформить пространство и создать специально для ресторана оригинальные произведения искусства. На последнем этаже Рэйчел Дейн расписала стены, превратив их в замершие веточки и цветы, The Clorofilas создала инсталляцию из грибов и лишайника за зеркалами в туалете, а знаменитый “бумажный” скульптор Сью Блэквелл возвела арку из страниц старинных поваренных книг в подвале помещения.

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне “Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне “Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне “Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне “Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

“Деревянный” ресторан с впечатляющей лестницей в Лондоне

Источник

В Башкирии «десятка» столкнулась с грузовиком «Перевернуть ситуацию к лучшему». В Старом Осколе открыли клинику сердца В старооскольской Владимировке после капремонта открыли школу Белгородцы за пять месяцев набрали потребительских кредитов на 29,7 млрд рублей Камины в интернет-магазине по доступной цене

Последние публикации