25.10.2020 11:01

Чеснок может быть смертельно опасным при неправильной обработке

В случае неправильной обработки чеснока, он становится опасным для здоровья. О чем рассказал пользователь китайской соцсети WeChat.

Чеснок особо востребован в осенне-зимний период – как профилактическое средство от вирусных заболеваний. При неправильной обработке он может вызвать летальный исход.

По утверждениям эксперта из WeChat, в процессе жарки аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды в составе продукта преобразуются в акриламид – канцероген, ускоряющий развитие рака.

При необходимости сделать продукт более ароматным, его можно обжарить на маленьком огне, отметил пользователь. Такой способ позволит сохранить аллицин и снизить образование акриламида. На взгляд эксперта в день можно потреблять не более трех зубчиков чеснока, чтобы исключить проблемы с желудком.

Источник

В поликлиниках приостанавливают диспансеризацию в связи с пандемией коронавируса «Белые львы» закончили 2017 год на 10-м месте Студенческой лиги ВТБ В Уфе утвердили план межевания и планировки на территории Бульвара Славы Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе ниже эпидпорога на 32 % Профсоюз «Правда» подарил реабилитационному центру в Весёлой Лопани специализированные тренажёры*

Последние публикации