25.10.2020 11:01

Чеснок может быть смертельно опасным при неправильной обработке

В случае неправильной обработки чеснока, он становится опасным для здоровья. О чем рассказал пользователь китайской соцсети WeChat.

Чеснок особо востребован в осенне-зимний период – как профилактическое средство от вирусных заболеваний. При неправильной обработке он может вызвать летальный исход.

По утверждениям эксперта из WeChat, в процессе жарки аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды в составе продукта преобразуются в акриламид – канцероген, ускоряющий развитие рака.

При необходимости сделать продукт более ароматным, его можно обжарить на маленьком огне, отметил пользователь. Такой способ позволит сохранить аллицин и снизить образование акриламида. На взгляд эксперта в день можно потреблять не более трех зубчиков чеснока, чтобы исключить проблемы с желудком.

Источник

Трем знакам Зодиака судьба в апреле подарит щедрые подарки Поверженный исполин. Что известно о судьбе спиленного в Борисовском районе дуба Врачи рассказали, почему стоит чаще добавлять в пищу оливковое масло В ближайшем будущем на планете человечество может столкнуться с цифровым апокалипсисом Расти большой, не будь лапшой. Можно ли вырасти, если уже перестал летать во сне

Последние публикации