27.05.2020 9:10

Врачи рассказали, почему стоит чаще добавлять в пищу оливковое масло

О том, почему чаще нужно добавлять в пищу оливковое масло, сообщили ученые. Оказывается, оно снижает риск развития болезней сердца и сосудов, как сообщает «ГлавУфа».

Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой, считаются самыми распространенными. Медики всего мира стараются разработать комплекс мер по предотвращению болезней данной категории.

Американские ученые осуществили анализ продуктов, которые служат мерой профилактики заболеваний сердца и сосудов. В процессе исследования академикам удалось проанализировать 90 тыс. добровольцев. Эксперимент проводился более 20 лет.

Ученые доказали, что самым ценным для работы сердца и сосудов является оливковое масло. При регулярном потреблении которого, снижается риск развития патологий на 20%. Это связано с тем, что масло оливы снижает уровень липопротеинов низкой плотности, защищает от инсультов, инфарктов, ишемии и тромбозов.

Высокие результаты были зафиксированы у тех пациентов, которые использовали оливковое масло регулярно.

Однако могут быть противопоказания. Перед применением необходима консультация врача.

Источник

Дом усадьбы Степановых-Зориных в Уфе вновь выставили на торги Удачно поматросила. Можно ли сплавиться по реке и выйти сухим из воды У 20% пациентов после коронавируса развиваются ментальные расстройства 30 выпускников в Белгородской области написали ЕГЭ на 100 баллов Следственный комитет республики проводит проверку по факту обнаружения вируса ящура

Последние публикации