9 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке
Стали известны некоторые продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи, помощницы в современном мире. Sterlegrad.ru называл продукты, которые нельзя греть в микроволновой печи.
Кисломолочные продукты
Если молоко или любой другой кисломолочный продукт разогревать в микроволновке, то оно попросту скиснет и свернётся. Помимо этого в такой продукции содержатся бифидобактерии, которые под воздействие волн погибают, а продукт становится не полезными.
Зелень
Любую зелень вроде петрушки, укропа, шпината, кинзы нельзя подогревать в микроволновой печи, так как в таком случае все полезные свойства также пропадут. Повышается воздействие нитратов, из за нагретой зелени возможно отравление организма и проблемы с желудком.
Грибы
Лучший вариант для приёма в пищу грибов — это только что приготовленные грибы. Но конечно бывает такое, что приготовленная еда остаётся и когда мы вновь хотим ее съесть, то используем микроволновку, но в таком случае грибы теряют свои полезные свойства.
Яйца
Этот продукт точно нельзя разогревать в микроволновой печи, так как в таком случае будут исходить токсины и выделяться водяные пары, которые вредны для человека. Если яйца в скорлупе, то внутри создаётся внутреннее давление.
Говядина
Если вы разогреете говядину в микроволновке, то увеличите в ней содержание канцерогена. Помимо этого меняется структура. К тому же в продукте меняются молекулы протеинов, жиров, витаминов.
Курица
Белковую пищу в принципе лучше не разогревать в микроволновой печи, это же относится и к куриному мясу, так как в таком случае меняется белковая структура, что может плохо повлиять на желудок. Разогревать курицу можно, но лишь до такого состояния, чтобы она была тёплая по всей поверхности, а с помощью микроволновки это невозможно.
Картофель
Если вы разогреете в микроволновке картофель, то он будет совершенно иначе усваиваться в организме. В таком случае распадается крахмал, что приводит к отложению жиров.
Замороженные продукты
Если положить замороженные продукты в микроволновку, то это, казалось бы, значительно облегчает жизнь. Но делать это категорически нельзя с ягодами, так как волны в микроволновке уничтожают до 60% витамина С и иных полезных веществ.
Брокколи
Если разогреть брокколи в микроволновке, то убиваются практически 97% полезных элементов и витаминов, которые благотворно влияют на здоровье. Лучшие овощи для организма — это приготовленные на пару.
Рекомендовано к прочтению