17.09.2021 22:10

8059 рублей: кому уже переводят на карту новые деньги

В Пенсионном фонде Российской Федерации рассказали, кто может претендовать на выплату в размере более 8 тыс. рублей. Она предусмотрена для граждан, которые имеют на содержании иждивенцев.

Государство оказывает поддержку лицам, заботящимся об иждивенцах в виде ежемесячной выплаты в пределах 8 тысяч 59 рублей 31 копейки. Если на их полном содержании находятся нетрудоспособные лица, они вправе претендовать на эту выплату. Исключение составляют только люди с инвалидностью 1 группы и пенсионеры, перешагнувшие 80-летний рубеж.

Иждивенцами считаются люди, которых полностью содержат другие члены семьи или они пользуются посторонней помощью, и это является для них основным и постоянным источником средств к существованию.

Как отметили сотрудники Пенсионного фонда РФ, размер этой выплаты может расти, если на содержании россиянина живут сразу несколько родственников. В том случае. если человек обеспечивает 2 членов семьи, то раз в месяц ему будут выплачивать 10 тысяч 74 рубля 14 копеек. Если же он содержит 3 членов семьи — то сумма увеличится до 12 тысяч 88 рублей 97 копеек в месяц.

Все граждане, обеспечивающие иждивенцев, могут претендовать на данную выплату от государства. Выплата производится на всей территории России, включая Башкирию.

Источник

Стало известно, у каких женщин большой риск смерти от коронавируса COVID-19 На какие цифры следует обращать внимание при толковании снов, и о чем предупреждают они Врач из Уфы раскрыл причину потери вкуса при коронавирусе Ванга говорила, что удачу в дом притягивают семь вещей Арбитражный суд Башкирии 30 октября рассмотрит иск о незаконной приватизации «Башсоды»

Последние публикации