Жителям России рассказали о пользе и вреде блинов
Блины могут оказать вредные последствия людям, имеющим проблемы со здоровьем. Об этом «Аргументам и Фактам» поведала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова.
По ее заявлениям, отказаться от этого блюда нужно при диабете, непереносимости глютена, избыточном весе, панкреатите, а также холецистите. В том числе нужно иметь ввиду, что блины содержат весьма большое количество калорий, в следствие чего усиливают воздействие на внутренние органы.
Врач-эндокринолог подчеркнула, что данное блюдо может быть и полезным. Так, он снабжает организм энергией, содержит витамины группы В, минералы, фолиевую, а также никотиновую кислоты.
Ведущий внештатный диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина сообщила, что для сохранения фигуры и здоровья блины необходимо есть горячими, дабы жиры, которые в них находятся, быстрее расщеплялись в организме, преимущественно в первой половине дня и в маленьких количествах.
Для начинки следует применять нежирные продукты такие, как творог, в противном случае излишки масла могут приводить к перенапряжению поджелудочной железы и желудка. «Рассмотрите альтернативные способы приготовления, к примеру, блины из гречневой муки, но также в маленьком количестве», — цитирует слова Пичугиной пресс-служба подмосковного Министерства здравоохранения.
В 2020 году Масленица пройдет с 24 февраля по 1 марта.
Рекомендовано к прочтению