Женский клуб в Лондоне

Женский клуб в Лондоне

Дата: Автор: Дарья Самойлова

В районе Блумсбери появился первый в Лондоне закрытый клуб, созданный исключительно для женщин. Кэти Эрл и Эмма Райнер из студии No. 12 спроектировали для него элегантные интерьеры с винтажной мебелью и современным искусством, избежав любых клише, связанных с представлением о “женском дизайне”.

Клуб расположен в особняке Георгианской эпохи в лондонском Блумсбери. В начале XX века интеллектуальную славу тихому району принес Блумсберийский кружок — группа писателей, художников и философов, собиравшаяся здесь в доме сестер Стивен, больше известных как Ванесса Белл и Вирджиния Вулф. Обе отличались прогрессивными взглядами, но именно младшая Вирджиния, автор знаменитых романов “Орландо” и “Миссис Дэллоуэй”, стала в 1970-е символом феминистского движения. Ее высказывание о том, что “у каждой женщины, если она собирается писать, должны быть средства и своя комната”, и стало девизом клуба.

Конечно, свобод у женщин сегодня куда больше, чем сто лет назад, но им по-прежнему нужна поддержка — так видит свое предназначение женский клуб AllBright. Его площадка больше, чем просто коворкинг или место для посиделок с кофе: на пяти этажах особняка находятся несколько переговорных комнат, две лаундж-зоны, выставочное пространство, фитнес-зал, кафе-ресторан и бьюти-бар.

Женский клуб в Лондоне

Художественную концепцию клуба разрабатывали дизайнеры Кэти Эрл и Эмма Райнер (студия No. 12). Все этажи они оформили в разной цветовой гамме, выстроив ее по принципу градиента. В велнес-зоне, расположенной внизу, преобладают светлые тона, которые к верхним этажам сгущаются, превращаясь в плотный индиго. Индивидуальность каждого пространства подчеркнута именем: бьюти-бар назван в честь русской балерины Лидии Лопоковой, третий и четвертый этажи посвящены Ванессе Белл и Вирджинии Вулф, а зона ресепшена и кафе носит имя леди Оттолайн Моррелл, покровительницы и спонсора группы Блумсбери.

Женский клуб в Лондоне

В интерьерах клуба нет и намека на стереотипный “женский образ”: никаких цветочных мотивов, розового, обтекаемых круглых форм. Лаундж-зоны оформлены как элегантные гостиные с камином и произведениями искусства, которые подбирала Бет Гринакр, куратор коллекции Дэвида Боуи. Предпочтение отдано интерьерным брендам и предметам от женщин-дизайнеров: обои от Келли Уирстлер, живые букеты от Abigail Ahern, авторская мебель из галереи Ребекки Уиллер.

Женский клуб в ЛондонеЖенский клуб в ЛондонеЖенский клуб в ЛондонеЖенский клуб в ЛондонеЖенский клуб в ЛондонеЖенский клуб в ЛондонеЖенский клуб в Лондоне

Источник

Решение по новому футбольному клубу примут в ближайшее время В мэрии Белгорода ответили на жалобу о референдуме в школе Бить из засады. Пять историй о событиях на Курской дуге В Старом Осколе ко Дню города открыли спортплощадку Белгородский собровец получил краповый берет

Последние публикации