Женский клуб в Лондоне

Женский клуб в Лондоне

Дата: Автор: Дарья Самойлова

В районе Блумсбери появился первый в Лондоне закрытый клуб, созданный исключительно для женщин. Кэти Эрл и Эмма Райнер из студии No. 12 спроектировали для него элегантные интерьеры с винтажной мебелью и современным искусством, избежав любых клише, связанных с представлением о “женском дизайне”.

Клуб расположен в особняке Георгианской эпохи в лондонском Блумсбери. В начале XX века интеллектуальную славу тихому району принес Блумсберийский кружок — группа писателей, художников и философов, собиравшаяся здесь в доме сестер Стивен, больше известных как Ванесса Белл и Вирджиния Вулф. Обе отличались прогрессивными взглядами, но именно младшая Вирджиния, автор знаменитых романов “Орландо” и “Миссис Дэллоуэй”, стала в 1970-е символом феминистского движения. Ее высказывание о том, что “у каждой женщины, если она собирается писать, должны быть средства и своя комната”, и стало девизом клуба.

Конечно, свобод у женщин сегодня куда больше, чем сто лет назад, но им по-прежнему нужна поддержка — так видит свое предназначение женский клуб AllBright. Его площадка больше, чем просто коворкинг или место для посиделок с кофе: на пяти этажах особняка находятся несколько переговорных комнат, две лаундж-зоны, выставочное пространство, фитнес-зал, кафе-ресторан и бьюти-бар.

Женский клуб в Лондоне

Художественную концепцию клуба разрабатывали дизайнеры Кэти Эрл и Эмма Райнер (студия No. 12). Все этажи они оформили в разной цветовой гамме, выстроив ее по принципу градиента. В велнес-зоне, расположенной внизу, преобладают светлые тона, которые к верхним этажам сгущаются, превращаясь в плотный индиго. Индивидуальность каждого пространства подчеркнута именем: бьюти-бар назван в честь русской балерины Лидии Лопоковой, третий и четвертый этажи посвящены Ванессе Белл и Вирджинии Вулф, а зона ресепшена и кафе носит имя леди Оттолайн Моррелл, покровительницы и спонсора группы Блумсбери.

Женский клуб в Лондоне

В интерьерах клуба нет и намека на стереотипный “женский образ”: никаких цветочных мотивов, розового, обтекаемых круглых форм. Лаундж-зоны оформлены как элегантные гостиные с камином и произведениями искусства, которые подбирала Бет Гринакр, куратор коллекции Дэвида Боуи. Предпочтение отдано интерьерным брендам и предметам от женщин-дизайнеров: обои от Келли Уирстлер, живые букеты от Abigail Ahern, авторская мебель из галереи Ребекки Уиллер.

Женский клуб в ЛондонеЖенский клуб в ЛондонеЖенский клуб в ЛондонеЖенский клуб в ЛондонеЖенский клуб в ЛондонеЖенский клуб в ЛондонеЖенский клуб в Лондоне

Источник

«Роснефть» подарила клиенткам открытки со стихами Анны Ахматовой* В Стерлитамаке иномарка врезалась в столб: от удара автомобиль сложился пополам Горькая доля дольщика. Почему спасать старооскольских дольщиков придётся областным властям За день белгородские спасатели вызволили из беды двух животных Победная серия «Белогорья» достигла восьми матчей

Последние публикации