18.02.2021 0:30

Яблочный уксус может снизить уровень сахара в крови

Ученые обнаружили, что яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и снижает сахар. Согласно результатам нового исследования, яблочный уксус повышает чувствительность к инсулину и понижает сахар.

Как сообщает Express, соответствующий эксперимент проводили специалисты из Университета штата Аризона. Они исследовали десятерых человек с диагнозом “диабет” и 19 здоровых. У восьми была повышенная чувствительность к инсулину, у одиннадцати – резистентность.

В ходе исследования участники не лечились от диабета медикаментозно, а пили перед завтраком напиток из яблочного уксуса или плацебо. Спустя две минуты после этого они употребляли пищу.

Кровь (глюкозу) у испытуемых брали натощак, затем через полчаса и час после еды. Уксус повысил чувствительность к инсулину в течение часового перерыва после еды у респондентов с резистентностью. У людей с диабетом она улучшилась незначительно.

Существуют и другое подобное исследование, в ходе которого участники пили перед сном две столовые ложки яблочного уксуса с сыром в объеме 30 грамм. Оказалось, что это повлияло в положительном смысле на уровень глюкозы в организме в утреннее время при диабете 2 типа.

Источник

Эстетика и защита: как выбрать идеальный забор Квартира посуточно Москва - что важно знать Новостройки СПб от застройщика с отделкой - стоит ли брать Эффективные решения для водоснабжения: выбор насосов Рулонные шторы «День-ночь» - воплощения современного подхода к солнцезащите

Последние публикации