23.01.2021 21:11

Выявлена болезнь пищевода, повышающая риск заражения COVID-19 коронавирусом

Американские ученые назвали заболевания желудка, повышающие риск инфицирования коронавирусом. Результаты исследования опубликованы в медицинском журнале Gastroenterology.

Сотрудники Вашингтонского университета в Сент-Луисе утверждают, что рефлюксная болезнь (синдром Барретта) делает организм уязвимым перед вирусом нового типа.

По их мнению, желудочная кислота нейтрализует коронавирус, если он попадает на пищу. По этой причине продукты питания ранее не представляли опасности для пациентов с COVID-19. Однако, как пояснили специалисты, при рефлюксной болезни стенки пищевода схожи с клетками кишечника, поэтому не выполняют изначальную функцию.

Эти изменения приводят к образованию клеток, способных связываться с возбудителями коронавируса, предупреждают ученые. Соответственно, риск заражения увеличивается.

По данным ВОЗ, рефлюкс – частое состояние у младенцев. У каждого 7-10 взрослого человека также диагностируется рефлюксная болезнь. Ее характерный симптом – регулярные забросы желудочного содержимого в пищевод. У некоторых пациентов они сопровождаются повреждениями слизистой оболочки пищевода, снижением качества жизни.

Источник

Баллада о баланде. Как бедная похлёбка стала кладезем витаминов Ушел из жизни легедарный игрок ХК «Салават Юлаев» 5 фактов о старейшей городской библиотеке Белгорода В Белгородской области узаконят развитие семейной медицины Пассажирам поезда Белгород – Москва будут рассказывать про Владимира Шухова

Последние публикации