Выставка “AD Интерьеры 2018” в Париже
Дата: Автор: Мария Крыжановская
С 5 по 23 сентября в Париже в Compagnie des Philanthropes проходит выставка “AD Интерьеры 2018”. Французский AD каждый год устраивает подобные экспозиции: 15 декораторов и архитекторов приглашают поэкспериментировать над созданием обстановки. В результате получается 15 примеров того, как можно оформить пространство в разных стилях — от минимализма до барочной классики.
1. Комната | Anne-Sophie Pailleret
Дизайнер поработала с люксовыми брендами, а потом познакомилась с Жаном-Луи Денио, поработала с ним вместе в течение двух лет и открыла собственное агентство. В этом проекте главенствуют цвета слоновой кости и бронзовые оттенки, символизирующие голливудский гламур ушедших лет.
2. Курительная комната | Humbert & Poyet
Дуэт Эмиля Умбера и Кристофа Пуайе делает проекты с налетом эпикурейства, не брезгуют они и коммерческой недвижимостью и общественными пространствами: например, оформили несколько ресторанов сети BeefBar. Но эта комната явно для того, кто понял жизнь и уже не спешит: пурпурный ковер, фактурные стены и модерновые орнаменты для современного Гэтсби.
3. Ванная | Nicholas Schuybroek
Николас увлечен палитрой, состоящей из натуральных оттенков, — сказывается опыт работы у Винсента ван Дуйсена, у которого он работал до открытия собственного бюро. Минималистичная ванная комната — типичный пример творчества дизайнера. Серый травертин, черненая бронза и выбеленный дуб формируют простой, понятный и функциональный интерьер.
4. Комната плейбоя | Oitoemponto
Бюро Oitoemponto создали два человека — Артур Миранда и Жак Бек — в 1993 году, а название в переводе с португальского означает “ровно восемь часов”. Декораторы любят винтаж и часто используют его в своих проектах. Здесь они пофантазировали, как бы могла выглядеть комната современного повесы: насыщенного цвета стены “поженили” с бежевыми мебелью и ковром, а ярким акцентом сделали фотографию работы Ванессы Бикрофт.
5. Кабинет по дизайну Стефани Парментье
В декораторскую профессию Стефани пришла из мира моды. А сейчас успешно оформляет частные и общественные пространства. Так, по мнению декоратора, выглядит идеальный кабинет: в нем царят принципы симметрии и графичности, а обстановка и аксессуары сведены к минимуму.
6. Чайный салон | Maurizio Galante & Tal Lancman
Дуэт склонен к сюрреализму и нестандартным декоративным элементам в своих работах. Здесь, например, они воспевают монстров из японского аниме и помещают их не только на стены и потолок, но еще и в прозрачную витрину. Странности интерьеру добавляет монструозного вида зеркало и “мохнатый” красный стол.
7. Зал для игр | Laura Gonzalez
Лаура склонна к сочетанию принтов и графики и к разного рода эклектике. Свое бюро Pravda Arkitect она открыла в 2008 году, а сейчас уже запускает линию мебели по собственному дизайну. Семья Лауры работала в сфере игорного бизнеса, поэтому в этом проекте она совершила путешествие в свое детство и придумала игровой зал, скрывающийся за стеклянными планками. Оттенки и фактуры относят нас в эпоху 1970-х годов.
8. Зал для медитации | Mathieu Lehanneur
Матье — концептуальный дизайнер. Он разрабатывает предметы на стыке науки, искусства и технологий, а в 2009 году завоевал славу благодаря придуманному им очистителю воздуха. Мебель по его дизайну выпускает Carpenters Workshop Gallery. В этой комнате все символично: треугольный камин, подвешенный на стене (он отражается в зеркале), и мебель отображают масонские и кабалистические знаки. Правда, сам дизайнер не религиозен, а лишь использует знаковые формы для создания нужного ему настроения.
9. Спальня франта | Lecoadic Scotto
Бюро Lecoadic Scotto образовали Ян Ле Коадик и Алессандро Скотто в 2001 году. Они славятся простыми и нейтральными по цвету интерьерами. Этот проект — оммаж стилю жизни писателя Габриэле Д’Аннунцио: комната в неоклассическом стиле, чье функциональное предназначение весьма размыто. Присутствие пишущей машинки и скульптуры собак здесь — отсылки к писателю.
10. Столовая | Juan Pablo Molyneux
Чилийско-американский декоратор учился в Школе изящных искусств в Париже, а потом придумал собственный “максималистский” стиль. Свое бюро он основал в Нью-Йорке в 1978 году, но работает по всему миру — от Дохи до Москвы. Столовая полна людьми: гипсовые барельефы изображают как будто весь пантеон. Консоль с маркетри и стулья с греческими орнаментами подчеркивают неоклассический стиль обстановки.
11. Комната для чтения | Eric Schmitt
Эрик делает мебель по собственному дизайну с 1986 года. Его предметы зачастую весьма абстрактны и созданы на стыке разных стилей. Дизайнер сделал этот кабинет похожим на монастырскую келью. Умиротворение и минимализм обстановки должны способствовать полному погружению в чтение.
12. Офис | Philanthropes de Ramy Fischler
Дизайнер Рами Фишлер десять лет сотрудничал с Патриком Жуаном, а потом открыл собственное бюро. Он любит стилистические и технологические эксперименты. А в этом году был признан дизайнером года по версии Maison & Objet. Воображаемый офис разделен на три части с помощью светлых штор. Рами использует новаторский подход в создании мебели, которая призвана изменить рабочую обстановку.
13. Кабинет | Thierry Lemaire
Дизайнер — фанат 1970-х, но интерьеры делает чуть более радикальными и в приглушенных оттенках. Обстановка этого кабинета сформирована во многом за счет оформления стен — мебели здесь не много, но она вся скульптурного вида.
14. Переговорная | Bismut & Bismut
Архитекторы Мишель и Даниэль Бисмуты склонны к чистым линиям. В оформленных ими пространствах царит минимализм и светлые оттенки. Эта комната для переговоров или просто для разговоров — классический пример их творчества. Диван неправильной формы символизирует гибкость в общении и возможность перемены точки зрения.
15. Библиотека | Fabrizio Casiraghi
Антиквариат, яркие цвета и немного экзотики — такие основные составляющие интерьеров от Фабрицио. Не зря его приглашали оформлять бутик Kenzo. В этой библиотеке тоже царит эклектика: на полу китайский ковер, а у люстры неоклассический плафон, добавляющий богемности обстановке.
Рекомендовано к прочтению