Врачи рассказали, кому нельзя есть рыбу
Хоть и считается, что рыба полезный продукт, но специалисты выяснили, что не все категории людей могут употреблять ее в пищу.
Если у человека проблемы с печенью и поджелудочной, то им не стоит употреблять жирные и очень жирные сорта. Как, например, угорь, минога и белорыбица.
Также жирными сортами рыбы считаются: скумбрия, иваси, сельдь, севрюга, сардина, сайра и многие другие.
Ученые также советуют употреблять только свежую рыбу. Так как при неправильном хранении она может начать окисляться.
Что касается способов приготовления, то лучше запекать или отваривать рыбу. Подавать рыбу можно с зеленью и овощами.
Медиками было отмечено, что у народов, активно употребляющих жирные сорта рыбы, меньше риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендовано к прочтению