13.05.2019 21:44

Врачи опровергли мнение о бесспорном вреде сала

Согласно распространенному мнению, сало стоит избегать всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за пользой употребляемых продуктов. Однако врачи не торопятся подтверждать стереотип о бесспорном вреде сала, рекомендуя отказаться от него лишь людям, имеющим заболевания внутренних органов.

Как сообщает «МК», недавние исследования подтвердили полезность сала, практически дав любителям этого блюда «карт-бланш» на его употребление. Так, 100 г твердого животного жира – это 770 ккал. Но если съесть всего 10-30 г в сутки, то никакого вреда не будет, даже наоборот. Оказывается, в сале есть витамины (A, D, E). Также в нем много ненасыщенных жирных кислот омега-6, благотворно влияющих на наш организм.

Еще один сюрприз ля ярых противников сала – его способность улучшать работу мозга и сердечной мышцы, нормализовать метаболические процессы. Один небольшой кусочек сала ежедневно поможет избежать проблем со стулом, так как препятствует появлению желчных камней.

Однако есть такой жирный продукт все-таки можно не всем. Например, люди с проблемами почек, печени и поджелудочной должны категорически забыть про употребление сала. А если вы здоровы, делайте выбор в пользу домашнего, а не покупного продукта.

Источник

СК разбирается, почему упала ветка тополя на девочку в Старом Осколе Фёдор Емельяненко проиграл финал Гран-при Bellator за 35 секунд Как похудеть: причины, по которым не уходит лишний вес Игроки ФК «Уфа» из-за коронавируса упали в цене на 5 млн евро Главным событием года в металлургии России признали пуск комплекса ГБЖ-3 «Металлоинвеста»*

Последние публикации