Врачи опровергли мнение о бесспорном вреде сала
Согласно распространенному мнению, сало стоит избегать всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за пользой употребляемых продуктов. Однако врачи не торопятся подтверждать стереотип о бесспорном вреде сала, рекомендуя отказаться от него лишь людям, имеющим заболевания внутренних органов.
Как сообщает «МК», недавние исследования подтвердили полезность сала, практически дав любителям этого блюда «карт-бланш» на его употребление. Так, 100 г твердого животного жира – это 770 ккал. Но если съесть всего 10-30 г в сутки, то никакого вреда не будет, даже наоборот. Оказывается, в сале есть витамины (A, D, E). Также в нем много ненасыщенных жирных кислот омега-6, благотворно влияющих на наш организм.
Еще один сюрприз ля ярых противников сала – его способность улучшать работу мозга и сердечной мышцы, нормализовать метаболические процессы. Один небольшой кусочек сала ежедневно поможет избежать проблем со стулом, так как препятствует появлению желчных камней.
Однако есть такой жирный продукт все-таки можно не всем. Например, люди с проблемами почек, печени и поджелудочной должны категорически забыть про употребление сала. А если вы здоровы, делайте выбор в пользу домашнего, а не покупного продукта.
Рекомендовано к прочтению