13.07.2019 22:02

Врачи назвали смертельную опасность натуральных соков

Ученые из Франции пришли к выводу, что фруктовые соки, сделанные из натуральных продуктов, могут также повышать риск развития рака, как и содовые.

В исследовании приняли участие 101 257 человек со средним возрастом 42 года. Специалистами были проанализированы их суточное употребление напитков, в том числе содержащие сахар или искусственные подсластители. По итогам ученые выяснили связь между напитками и возможным развитием злокачественных опухолей в будущем, включая рак груди, простаты, толстой и прямой кишки.

Результаты исследований показали, что напитки содержащие сахар, повышают риск развития рака на 18 процентов. А натуральные соки на 12 %.

Употребление таких напитков не обязательно означает причинно-следственную взаимосвязь. Но углеводы, содержащиеся в напитках, могут оказывать влияние на висцеральный жир, уровень сахара в крови и воспалительные процессы.

Источник

Участники I Республиканского конкурса «Хомай» обсудили в Уфе проекты по укреплению семейных ценностей Стойленский ГОК ускорит доставку руды из карьера на обогатительную фабрику* Нападающий ХК «Салават Юлаев» Максим Рыбин покидает клуб Где покупать прожекторы для зданий? Ученые сообщили о новых способностях языка

Последние публикации