Врачи назвали смертельную опасность натуральных соков
Ученые из Франции пришли к выводу, что фруктовые соки, сделанные из натуральных продуктов, могут также повышать риск развития рака, как и содовые.
В исследовании приняли участие 101 257 человек со средним возрастом 42 года. Специалистами были проанализированы их суточное употребление напитков, в том числе содержащие сахар или искусственные подсластители. По итогам ученые выяснили связь между напитками и возможным развитием злокачественных опухолей в будущем, включая рак груди, простаты, толстой и прямой кишки.
Результаты исследований показали, что напитки содержащие сахар, повышают риск развития рака на 18 процентов. А натуральные соки на 12 %.
Употребление таких напитков не обязательно означает причинно-следственную взаимосвязь. Но углеводы, содержащиеся в напитках, могут оказывать влияние на висцеральный жир, уровень сахара в крови и воспалительные процессы.
Рекомендовано к прочтению