26.07.2019 0:56

Врачи назвали полезную для здоровья порцию сала

Диетолог Людмила Денисенко рассказала «Известиям» о пользе сала при умеренном потреблении.

Она отмечает, что слухи о вреде сала достаточно преувеличены. Но при лишнем весе нужно контролировать потребление данного продукта. Сало содержит жирорастворимые витамины A, D и E, а также жирные кислоты.

Сало содержит микроэлемент селен, который будет особенно полезен для спортсменов, беременных, кормящих матерей и курильщиков.

Сало может стать отличной профилактикой онкозаболеваний.

Но сало не стоит есть людям после операций на органах пищеварения, а также при желчнокаменной болезни, обострениях холецистита, хронического панкреатита, острых энтероколитах.

Источник

Какие секреты скрывают производители продуктов? Белгородским ветеранам вручили 2 млн рублей от фонда «Поколение» Башкирия вошла в ТОП-3 регионов по заготовке антиковидной плазмы Губернатор предложил вынести правительственные здания из центра Белгорода В Уфе все запланированные мероприятия переносятся на неустановленный срок

Последние публикации