Врачи назвали полезную для здоровья порцию сала
Диетолог Людмила Денисенко рассказала «Известиям» о пользе сала при умеренном потреблении.
Она отмечает, что слухи о вреде сала достаточно преувеличены. Но при лишнем весе нужно контролировать потребление данного продукта. Сало содержит жирорастворимые витамины A, D и E, а также жирные кислоты.
Сало содержит микроэлемент селен, который будет особенно полезен для спортсменов, беременных, кормящих матерей и курильщиков.
Сало может стать отличной профилактикой онкозаболеваний.
Но сало не стоит есть людям после операций на органах пищеварения, а также при желчнокаменной болезни, обострениях холецистита, хронического панкреатита, острых энтероколитах.
Рекомендовано к прочтению