26.07.2019 0:56

Врачи назвали полезную для здоровья порцию сала

Диетолог Людмила Денисенко рассказала «Известиям» о пользе сала при умеренном потреблении.

Она отмечает, что слухи о вреде сала достаточно преувеличены. Но при лишнем весе нужно контролировать потребление данного продукта. Сало содержит жирорастворимые витамины A, D и E, а также жирные кислоты.

Сало содержит микроэлемент селен, который будет особенно полезен для спортсменов, беременных, кормящих матерей и курильщиков.

Сало может стать отличной профилактикой онкозаболеваний.

Но сало не стоит есть людям после операций на органах пищеварения, а также при желчнокаменной болезни, обострениях холецистита, хронического панкреатита, острых энтероколитах.

Источник

Медики назвали «забытое» масло, резко понижающее кровяное давление Ляйсан Утяшева рассказала, как ей удается сохранять форму В геноме коронавируса SARS-CoV-2 нашли скрытый ген, ответственный за пандемию Белгородских школьников начали по-новому учить правилам дорожного движения Белгородским автомобилистам летом 2018-го начнут выдавать чипованные госномера

Последние публикации