Врач посоветовала россиянам зимой употреблять авокадо
Консультант по лечебному питанию Марина Сергиенко считает, что потребление авокадо зимой положительной отражается на иммунной системе.
Авокадо – это фрукт, богатый витаминами D и E, которые за счет жиров в самом плоде быстро усваиваются, и укрепляют иммунитет в период межсезонья. В авокадо содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и другие жиры, продлевающие жизнь, улучшающие сердечно-сосудистую систему, участвующие во всех процессах организма, даже в гормональных.
В интервью радио Sputnik Сергиенко рекомендует употреблять фрукт в первой половине дня ввиду его калорийности. Авокадо дает чувство насыщения, в особенности утром. Можно сочетать его с тостом и ломтиками красной рыбы. Также многие едят авокадо с яйцом и салатами.
Однако диетолог предупреждает, что те, у кого есть проблемы с печенью, должны ограничить потребление фрукта либо проконсультироваться с лечащим врачом.
При выборе продукта в магазине нужно обращать внимание на затемнения. Они говорят о том, что начался процесс разложения фрукта. То есть такой авокадо лучше не покупать. Зелено-желтый Цвет выемки, откуда растет плодоножка, свидетельство того, что фрукт пригоден к потреблению. Если цвет темный, то от покупки лучше отказаться.
В пищу можно употреблять только мякоть фрукта. В листьях, кожуре и косточке содержится токсин персин, который может вызвать аллергию и негативно отразится на работе желудочно-кишечного тракта.
Рекомендовано к прочтению