Врач-диетолог рассказала, кому вредны арбузы
Диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграм опубликовала информацию о том, кому противопоказаны арбузы. Она отметила, что, в первую очередь, их нельзя потреблять тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.
Светлана Фус предупредила, что арбузы не рекомендуются людям в период обострившихся заболеваний пищеварения. Кроме того, они противопоказаны тем, кто склонен к диарее, образованию камней в почках.
Остальным же, как отметила Светлана Фус, арбуз, напротив, полезен. Он хорошо увлажняет организм, питает его минералами и витаминами.
Арбузы насыщены ликопином, каротиноидным пигментом, активизирующим выработку белка коллагена, придающего коже упругости и обладающего омолаживающим свойством. Также он защищает ее от воздействия ультрафиолетового излучения.
Однако диетолог пояснила, что можно потреблять не более 200 г арбуза в сутки даже при отсутствии противопоказаний. Покупать арбузы она посоветовала не раньше второй половины августа, так как ранние плоды могут содержать нитраты.
Рекомендовано к прочтению