Врач-диетолог Елена Соломатина назвала вредные для иммунитета продукты
В своём интервью для «Вечерней Москвы» врач-диетолог Елена Соломатина назвала три вещи, которые снижают иммунитет. По мнению врача, это сахар, животный белок и алкоголь.
Соломатина считает иммунитет человека охранником, который борется как с внешними, так и с внутренними врагами организма.
Сахар, по мнению Соломатиной, стоит на вершине негативно влияющих факторов, ведь чрезмерное его употребление может стать причиной развития сахарного диабета.
Продукты, не подвергшиеся термической обработке, намного полезнее, чем продукты, которые были приготовлены при высоких температурах.
Красное мясо и алкоголь вызывают обезвоживание организма.
Глутамат натрия, в простонародии – усилитель вкуса, повышают в разы кислотность желудочного сока. А вот полезными считаются витамин, содержащийся в печени трески, яйцах и семечках, и витамин А, который есть в кисломолочных продуктах и овощах. Недостаток витамина D может привести к частым простудным заболеваниям и риску развития диабета первого типа.
Самым безопасным для жарки, по словам диетолога, является нерафинированное масло.
Рекомендовано к прочтению