Вкусное простое кофейное печенье: рецепт приготовления
Дома можно испечь не только торт или пирог. Отличным дополнением к чаю, какао или другому напитку окажется кофейное печенье. Для приготовления сладости понадобится небольшой набор продуктов и немного времени, но результат точно не разочарует даже начинающего кулинара.
Для приготовления кофейного печенья в домашних условиях необходимы:
• 1 ч. л. кофе;
• 75 г сахарного песка;
• 150 г муки;
• 120 г сливочного масла;
• 25 г какао-порошка.
Процесс приготовления
Как же испечь лакомство с выразительным кофейным ароматом? На самом деле все делается очень просто и достаточно быстро.
Оставить сливочное масло на столе (примерно на 40 минут).
Когда оно станет мягким, соединить его с сахаром. Немного растереть продукты между собой.
Просеять через мелкое ситечко какао-порошок и отправить к масляному миксу.
В 2 ч. л. ложках горячей воды развести кофе. Влить в тесто.
Всыпать подготовленную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.
Из массы сформировать вручную несколько шариков небольшого размера. Отправить их на промасленный противень.
Поставить на 15 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.
Кофейное печенье получается нежным и тающим во рту. Для домашнего чаепития выпечка подходит идеально!
Рекомендовано к прочтению