Винный раклет-бар Borough в Москве

Винный раклет-бар Borough в Москве

Дата: Автор: Татьяна Филиппова

Медные цистерны, бетонный куб и сыр раклет.

История винного бара с загадочным названием Borough началась в Лондоне. Четверо друзей, ужиная в одном из ресторанов, заказали к белому вину raclette, и пока его готовили, кто-то из них сказал: “А ведь в Москве такого не увидишь…” К концу ужина мысль открыть бар, в котором главным специалитетом будет сыр раклет, перешла в неуклонное намерение, и вскоре дизайнер Екатерина Федорова получила предложение оформить двухсотметровое помещение в Благовещенском переулке. Единственное условие — открытая кухня.

Винный раклет-бар Borough в Москве

Borough переводится с английского как “район”. Если идти от названия, складывается образ заведения “для своих”, с теплой, приятной атмосферой, где по вечерам и в выходные собираются друзья и соседи. Другое дело, что район в данном случае — Патриаршие пруды и в соседях может оказаться пол-Москвы, но на атмосферу это не влияет.

Винный раклет-бар Borough в Москве

В помещении было всего три окна, и сделать его светлым было невозможно, поэтому Екатерина не стала бороться с темнотой, а, наоборот, усилила ее: оставила потолок черным и все коммуникации выкрасила в тот же цвет. Черный потолок растаял в воздухе, и помещение стало выглядеть более просторным и в то же время уютным.

Винный раклет-бар Borough в Москве

“Обутыливание” винного бара выполнено нестандартным способом. “Мне не хотелось просто расставлять бутылки по полкам, — объясняет дизайнер, и я предложила заказчикам брутальное решение, которое им очень понравилось”. Бутылки лежат в бетонном кубе, в медных ячейках, подсвеченных изнутри. Куб с двойным секретом: потайные створки открываются — и внутри обнаруживается настоящее хранилище для вина. С другой стороны куба находятся два санузла — радиусные углы и медная штукатурка делают их похожими на цистерны.

Винный раклет-бар Borough в Москве

Любимыми местами для гостей бара стали диванчики в окнах — в теплую погоду столики возле открытого окна занимают первыми. Нельзя не упомянуть и комьюнити-зону — высокий стол для большой компании, расположенный у входа. Чтобы визуально выделить ее, Екатерина придумала светильник с четырнадцатью шарами. Светящийся логотип заведения на стене за столом усиливает притягательность этой зоны и еще раз подчеркивает, что Borough — дружественный бар.

Винный раклет-бар Borough в Москве Винный раклет-бар Borough в Москве Винный раклет-бар Borough в Москве Винный раклет-бар Borough в Москве Винный раклет-бар Borough в Москве Винный раклет-бар Borough в Москве Винный раклет-бар Borough в Москве Винный раклет-бар Borough в Москве Винный раклет-бар Borough в Москве

Источник

В Белгородской области усилятся морозы В Уфе мужчина отобрал велосипед у подростка и скрылся Почему шампуни могут быть разного цвета, но пена у всех получается белая? Бывшего белгородского имама осудили на 8,5 года за склонение к терроризму В Башкирии автомобиль «Шевроле» въехал в джип и грузовик

Последние публикации