Вилла в Порто-Эрколе

Вилла в Порто-Эрколе

Дата: Автор: Мария Крыжановская

Порто-Эрколе – одна из туристических Мекк Тосканы. Отсюда близко и до Рима, и до Сиены, а климат мягкий почти круглый год. Порт смотрит на острова Эльба и Джильо и знаменит еще и испанской крепостью, построенной в XV веке. К середине XX века сюда начал съезжаться цвет Голливуда и мелкие итальянские буржуа. Они останавливались либо в знаменитом отеле Il Pelicano, либо на виллах на побережье.

Одну часть террасы сделали с плетеным навесом. Здесь же единственное теплое пятно этого дома — диванные подушки, обтянутые красным текстилем.

Декоратор Федерика Сквилланте Монторо со своим супругом прельстились этим очаровательным уголком и приобрели там дом, с тем чтобы сделать из него идеальное место для проведения отпусков.

Вилла в Порто-Эрколе

С патио открывается вид на Порто-Эрколе, а в ­ясную погоду можно разглядеть и остров Джильо.

Свой профессиональный путь Федерика когда-то начинала именно как строитель и конструктор – возводила дома, госпитали и школы в отдаленных амазонских деревнях. Затем вернулась в Европу и получила архитектурное образование в Европейском институте дизайна в Риме. Там же познакомилась со своим будущим мужем.

Вилла в Порто-Эрколе

Декоратор спланировала дверные проемы таким образом, чтобы доступ к террасам был максимально удобный почти из любой комнаты первого этажа.

По завершении учебы Федерика сначала устроилась в довольно известную строительную компанию Lamaro Appalti. А в 2014 году перебралась в Лондон, предварительно основав компанию Mall Interiors в партнерстве с ­архитекторами Луккой Солацци и Марио Галлери. И до сих пор она живет, перемещаясь между Римом, Лондоном и Парижем.

Вилла в Порто-Эрколе

Обстановка дома не насыщена мелкими аксессуарами. Но, например, этот экзотический абориген прибыл сюда из путешествий хозяйки.

В новом доме Федерика спроектировала дополнительные комнаты, увеличила оконные проемы и в целом немного поменяла планировку. “Основная идея была – создать пространство, в котором удобно жить, – комментирует хозяйка. – Ведь здесь большую часть времени люди проводят не внутри дома, а снаружи – на террасах и балконах”.

Вилла в Порто-Эрколе

В немногочисленные пасмурные дни можно удобно раcположиться и внутри дома. Например, на таком просторном диване, заваленном подушками.

Все строительно-монтажные работы выполняли местные мастера. А вот для производства мебели пришлось приглашать сторонних людей. Почти вся обстановка спроектирована специально под этот дом по эскизам декоратора, поэтому далеко не все предметы можно было произвести в Тосканском регионе.

Вилла в Порто-Эрколе

У декоратора с мужем четверо детей. Чтобы всех разместить, использовали двухъярусные кровати.

Стены во всем доме выкрасили в белый цвет, да и для обивки мебели использовали белый текстиль. Второй доминантный цвет – синий. Шторы, подушки, скатерти – всё сделано в этом цвете. И лишь в одном месте – на закрытой части террасы – декоратор отважилась разбавить эту гамму насыщенным красным текстилем.

Вилла в Порто-Эрколе

Стены в ванной комнате покрыты травертином. Чтобы зрительно увеличить объем, повесили зеркало шириной почти во всю стену.

В остальном же Федерика решила не изобретать велосипед и придерживаться старой доброй средиземноморской классики: камень, сине-белая палитра и плетеная мебель на террасах. А что еще нужно с такими видами, таким солнцем и таким морем.

Вилла в Порто-Эрколе

Из окошка, похожего на иллюминатор, виден фрагмент террасы.

Источник

В Башкирии с больницы взыскали один миллион рублей за смерть ребенка В Старом Осколе поймали воронежцев с крупной партией наркотиков Обои для комнаты-мечты вашего ребёнка Белгородские учреждения культуры неактивно используют соцсети В Белгороде хотят создать национальный центр семейной медицины

Последние публикации