19.03.2021 10:30

В Уфе суд не запретил ПСК-6 строить дом на улице Шота Руставели

Орджоникидзевский райсуд Уфы не запретил строительство 34-этажного дома на пересечении улицы Руставели и проспекта Октября. Возведение многоэтажки будет продолжаться компанией «ПСК-6», сообщает «КоммерсантЪ — Уфа».

В прошлом году фирма«ПСК-6», владельцем которой является депутат Горсовета Уфы Андрей Носков, начала строить многоэтажку на улице Руставели.

Соседи начали возмущаться, потому что из-за этого начала разрушаться девятиэтажка, расположенная рядом. Жители вышли на пикеты, глава республики был вынужден приостановить стройку. Но застройщик подал в суд на мэрию Уфы и потребовал взыскать с нее 750 миллионов рублей.

Суд обязал застройщика 34-этажного дома измерять уровень шума, вибраций, выбросов в воздух пыли и грязи. ПСК-6 установит маяки на трещины дома No 5, расположенного по соседству. Компания должна будет осматривать их и результаты фиксировать в журнале. Вопрос о продолжении строительства остается открытым, запрета от суда на данный момент нет.

Источник

Аномально холодную погоду обещают в Башкирии Диетологи рассказали, почему полных россиян становится больше Староосколец заплатил за приколоченный к дубу-долгожителю рекламный щит Продажа и доставка кирпича облицовочного В Белгородской области хотят выпускать молоко в стеклянных бутылках

Последние публикации