В Уфе студенты БГАУ провели мастер-классы для юных «поварят»
Кулинарные мастер-классы стали традиционным мероприятием для школьников башкирской столицы: каждое лето во время каникул своими умениями с ними делятся студенты факультета пищевых технологий БГАУ. В этот раз ребят, отдыхающих в летнем лагере при лицее №161, учили готовить тонкие блинчики и пышные оладьи, сообщает пресс-служба университета.
Студент 4-го курса Нариман Хуснуллин в первую очередь ознакомил «поварят» с правилами работы у плиты, после чего раскрыл секреты приготовления теста для вкусных тонких блинчиков на молоке, а также пышных оладий на кефире. Ребята увлеклись процессом, и схватывали всё на лету.
Нариман поделился тонкостями приготовления теста без комочков. Для этого сперва нужно к яйцам добавить соль с сахаром и взбить всё до легкой пены. После этого к смеси добавить кефир, соду и, взбивая миксером, постепенно муку. Готовить нужно на разогретой сковороде на растительном масле, давая оладьям хорошо прожариться.
После мастер-класса было организовано весёлое чаепитие, в ходе которого вкусности были с аппетитом съедены. Отметим, что с начала нового учебного года такие занятия для детей планируют проводить каждую субботу.
Рекомендовано к прочтению