В Уфе студентка БГАУ создала рецепт полезных хлебцев
В башкирской столице создан рецепт хлебцев из отрубей муки тритикале. Полезный продукт представила студентка факультета пищевых технологий БГАУ Ильгиза Якупова, сообщает пресс-служба университета. Разработка начиналась как проект для научной конференции, а в конечном счёте переросла в настоящую исследовательскую работу.
Ильгиза и её научный руководитель, старший преподаватель кафедры технологии общественного питания и переработки растительного сырья факультета пищевых технологий БГАУ Елена Кощина, перепробовав множество способов выпекания хлебцев из тритикалевых отрубей, совместно нашли идеальный вариант.
Данный продукт уже не раз представлялся на всероссийских выставках, в том числе на «Агрокомплексе» в нынешнем году, и занимал первые места. А сейчас создатели рецепта оформляют патент «Хлебцы «Студенческие», после чего продукт будет предложен потенциальным производителям.
Отметим, что продукты из тритикале имеют высокую питательную ценность, ведь данное растение содержит повышенное содержание незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Хранятся хлебцы «Студенческие» в течение 3-х месяцев без потери гастрономических качеств.
Рекомендовано к прочтению