08.04.2019 13:52

В Уфе для строительства Восточного выезда снесут дачные дома

Восточный выезд из башкирской столицы – один из самых масштабных дорожных проектов в регионе. О возобновлении строительства прямого пути, соединяющего федеральные трассы М-5 и М-7, серьезно заговорили два года назад — спустя двадцать лет после заморозки стройки. Однако долгожданный выезд как раз пролегает через садовые участки и земли СНТ «Ягодка», и их собственники не согласны с таким решением властей.

На снос садов, расположенных на пути строительства, республика потратит 120 миллионов рублей. Эти средства пойдут на то, чтобы подготовить площадку для строительства грандиозной дорожной инфраструктуры с подземным тоннелем и скоростной магистралью. Уфимцев заранее предупредили о планируемом сносе, и многие из них уже получили извещение на возмещение компенсации.

При этом владельцы дач возмущены тем, что обещанные выплаты до сих пор никто не получил, чей-то сад оценили по гораздо меньшей стоимости, чем соседние. А участок местной жительницы Веры Зиязетдиновой и её семьи государство и вовсе отказалось выкупать. Кроме того, времени на то, чтобы вывезти свое имущество, у владельцев участков осталось всего чуть больше месяца.

Юристы советуют владельцам участков бороться за свои права до последнего. При этом специалисты поясняют: по максимуму получили компенсацию те садоводы, которые оформили дома, как жилые строения. А те, у кого они вообще не были оформлены, не получили никаких денежных средств.

Источник

В Белгородской области пройдёт Большой этнографический диктант На одном из домов в Инорсе появится огромный портрет Михаила Ферина В Белгороде запустят видеонаблюдение с распознаванием лиц Белгородский райсуд дал закладчикам героина 11 лет колонии на двоих Белгородца ограничили в свободе за лжеминирование Сити Молла

Последние публикации