24.04.2018 18:32

В Старом Осколе женщины не обязаны получать согласие священника перед абортом

В Старом Осколе женщины не обязаны получать согласие священника перед абортом

Беседа с представителем епархии не является обязательным условием и носит рекомендательный характер, сообщили в департаменте здравоохранения.

23 апреля на сайте Pikabu опубликовали анонимную историю о том, что в Старом Осколе женщина, прежде чем сделать аборт, должна получить разрешение специальной комиссии, в состав которой входят заведующий женской консультацией, акушер-гинеколог, психолог, а также представители епархии и кризисного центра.

По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения и соцзащиты населения области Илоны Жуковой, посещение представителей епархии и кризисного центра не является обязательным, это лишь рекомендация для тех, кто сомневается, делать аборт или нет. Если женщина не захочет воспользоваться рекомендацией, отказать в прерывании беременности ей не могут.

В старооскольском кризисном центре для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, можно получить необходимую поддержку, временное проживание и материальную помощь.

В соответствии со ст. 56 Закона РФ «Об охране здоровья граждан», каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию и при наличии информированного добровольного согласия.

Ольга Алфёрова

Источник

В Белгороде открылся форум «Зелёная столица – 2018» Пикник на Белой горе: в Белгороде отгремел четвёртый «БелМелФест» В Белгороде наградили победителей турнира на призы Светланы Хоркиной В Уфе столкнулись две иномарки: пострадал пешеход Жителя Белгородской области поймали на границе с контрабандой из Украины

Последние публикации