24.04.2018 18:32

В Старом Осколе женщины не обязаны получать согласие священника перед абортом

В Старом Осколе женщины не обязаны получать согласие священника перед абортом

Беседа с представителем епархии не является обязательным условием и носит рекомендательный характер, сообщили в департаменте здравоохранения.

23 апреля на сайте Pikabu опубликовали анонимную историю о том, что в Старом Осколе женщина, прежде чем сделать аборт, должна получить разрешение специальной комиссии, в состав которой входят заведующий женской консультацией, акушер-гинеколог, психолог, а также представители епархии и кризисного центра.

По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения и соцзащиты населения области Илоны Жуковой, посещение представителей епархии и кризисного центра не является обязательным, это лишь рекомендация для тех, кто сомневается, делать аборт или нет. Если женщина не захочет воспользоваться рекомендацией, отказать в прерывании беременности ей не могут.

В старооскольском кризисном центре для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, можно получить необходимую поддержку, временное проживание и материальную помощь.

В соответствии со ст. 56 Закона РФ «Об охране здоровья граждан», каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию и при наличии информированного добровольного согласия.

Ольга Алфёрова

Источник

В Уфе пенсионер на «Рено Дастер» наехал на BMW Х5 В Башкирии назван средний размер пособия по безработице Работникам алексеевского завода «Химмаш» выплатили долги по зарплате Свободное искусство. Почему обычные люди выступают на театральном фестивале «Наш кислород» По фигу мороз! Как одеться, чтобы не замёрзнуть зимой

Последние публикации