28.03.2018 16:57

В Белгородской области 333 заключённых болеют ВИЧ

В Белгородской области 333 заключённых болеют ВИЧ

При этом только 136 человек получают высокоактивную антиретровирусную терапию.

«Происходит это не из‑за недостатка лекарств или нежелания лечить осуждённых. Терапию назначает врач-инфекционист по медицинским показаниям с учётом иммунного статуса больного, – рассказал начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев. – Однако имеется незначительное количество лиц, которые по личным мотивам отказываются от назначенной терапии. С ними проводят соответствующие беседы».

По словам Видашева, с каждым годом такая работа имеет всё больший эффект: если в 2016 году лечение проходили 30,5 % больных ВИЧ-инфекцией, то сейчас их количество выросло до 40,8 %.

Он подчеркнул, что медикаменты для больных ВИЧ и туберкулёзом поставляют централизованно и в филиалах медико-санитарной части УФСИН их достаточно.

Алексей Стопичев

Источник

Ученики школы № 50 выложили в интернет видео с избиением школьника Дрожь земли – 2018. Как я провалила чемпионат по очаровыванию червей Владельца складов новотаволжанского сахзавода оштрафовали за их плохое содержание Валерия Липского назначили замруководителя СУ СКР по РБ Более 48 тысяч белгородских семей потратили материнский капитал на жильё

Последние публикации