28.03.2018 16:57

В Белгородской области 333 заключённых болеют ВИЧ

В Белгородской области 333 заключённых болеют ВИЧ

При этом только 136 человек получают высокоактивную антиретровирусную терапию.

«Происходит это не из‑за недостатка лекарств или нежелания лечить осуждённых. Терапию назначает врач-инфекционист по медицинским показаниям с учётом иммунного статуса больного, – рассказал начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев. – Однако имеется незначительное количество лиц, которые по личным мотивам отказываются от назначенной терапии. С ними проводят соответствующие беседы».

По словам Видашева, с каждым годом такая работа имеет всё больший эффект: если в 2016 году лечение проходили 30,5 % больных ВИЧ-инфекцией, то сейчас их количество выросло до 40,8 %.

Он подчеркнул, что медикаменты для больных ВИЧ и туберкулёзом поставляют централизованно и в филиалах медико-санитарной части УФСИН их достаточно.

Алексей Стопичев

Источник

Воровка или эстет? Почему сороки падки на блестящее Холодильное масло Fuchs: особенности «Красота живёт в деталях». Как сохранить молодость лица в любом возрасте Белгородцы рассказали, почему они участвуют в конкурсе «Голосовач»* В новогодние каникулы в Белгороде пройдут заплыв моржей и забег-обещание

Последние публикации