15.02.2018 19:08

В Белгороде о доходах за 2017 год отчитались 5 500 человек

В Белгороде о доходах за 2017 год отчитались 5 500 человек

Это лишь малая часть налогоплательщиков, которые должны подать декларации.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила замначальника налоговой инспекции по Белгороду Ольга Дрожжина.

Декларационная кампания в этом году началась 1 января. До 2 марта подать сведения о доходах обязаны индивидуальные предприниматели, работающие по общей системе налогообложения, нотариусы и адвокаты, которые ведут частную практику.

Также отчитаться о доходах нужно гражданам, работающим по договорам гражданско-правового характера, сдающим в аренду жильё и другое имущество. А также тем, кто, получил доходы за пределами страны или выиграл в лотерею.

«Особо выделю ещё одну категорию налогоплательщиков. Это физлица, которые продали имущество в 2017-м. Раньше закон обязывал подавать декларацию и уплачивать налог для тех, кто имел недвижимость в собственности менее трёх лет. Сейчас эта обязанность дифференцирована, и по имуществу, приобретённому с 1 января 2016 года, этот срок увеличили до пяти лет. Особое внимание хочу обратить на то, что декларация должна быть представлена, даже если налог уплачивать не надо», – подчеркнула Дрожжина.

Она добавила, что, если инспекторы приглашают прийти в налоговую, игнорировать их просьбу не нужно. За это могут оштрафовать на сумму от 500 до 1 000 рублей.

Подать декларацию можно по почте, лично, придя в инспекцию либо воспользовавшись личным кабинетом налогоплательщика на сайте ИФНС.

В прошлом году налоговая инспекция получила 1 600 деклараций в электронном виде.

Ирина Дудка

Источник

«Энергомаш» завоевал серебро «Центра» Сегодня в Стерлитамаке на предприятии произошел пожар «Я так вижу»: в Белгороде открыли фотовыставку, посвящённую слепым людям Здесь погладить, там размять. Почему синяки – автограф плохого массажиста «Единая Россия» определила кандидатов на довыборы в Белгородскую облдуму

Последние публикации