21.07.2020 16:30

В Башкортостане уволилась главврач, запершая двух медсестер в морге

Вчера, 20 июля, уволилась главврач Архангельской ЦРБ Людмила Хатмуллина. В ближайшее время эту должность примет новый руководитель.

Известно, что в мае в Архангельской ЦРБ имел место один неприятный инцидент с участием Хатмуллиной. С ее распоряжения были заперты две медсестры на ночь в здании морга. Они проводили санобработку помещения, где находилась 65-летняя женщина с подозрением на коронавирусную инфекцию. Медсестры предполагали, что после контакта их переведут в общежитие, предназначенное для медиков. Однако настоящей неожиданностью стала вынужденная изоляция в морге. Им пришлось провести всю ночь в помещении с запахами трупов. Кроме того, главврачом была выставлена охрана, чтобы медработницы не смогли сбежать, сообщает Стерлеград.ру.

С утра освобожденных медсестер направили домой на самоизоляции, позже у одной из них возникли проблемы с сердцем. Но Хатмуллина отказала ей в госпитализации. Женщине оказали помощь только после того, как муж обратился в Прокуратуру.

На данный момент медработницы работают в другом отделении, их поддержали и другие сотрудники ЦРБ. Как оказалось, запертые в морге медсестры были награждены почетными грамотами в канун Дня Медика. Случай заинтересовал республиканских и федеральных СМИ.

Людмила Хатмуллина опровергает рассказ медсестер, отмечая, что они находились не в морге, а в бактериологической лаборатории, в том же здании, где открыт изолятор на 5 коек для контактных лиц. К тому же она отметила отсутствие соответствующего трупного запаха в помещении.

Отметим, что уволилась Хатмуллина быстро и без лишних слов, даже не попрощавшись с коллегами.

Источник

В Башкирии прокомментировали резкий рост числа безработных Роскачество признало белгородский пломбир марки «Бодрая корова» фальсификатом Тотальный разбор: кто читает, как проверяют, где ошибаются Белгородская митрополия и профсоюз «Правда» облагородили пять родников* С 2018 года белгородцы смогут ежемесячно получать выплаты из маткапитала

Последние публикации