18.09.2021 0:10

В Башкирии директор дома культуры пять лет обкрадывала своих подчиненных

Дюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора МАУК Межпоселенческий районный дом культуры Кушнаренковского района в совершении 25 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, обвиняемая в 2015-2020 годы, занимая должность директора, организовала начисление подчиненным работникам стимулирующих выплат, после чего требовала от них передачи ей части полученных премий под различными предлогами о якобы ошибочном начислении и необходимости траты денежных средств на нужды учреждения. Введенные в заблуждение работники соглашались и передавали требуемые суммы. Полученные денежные средства обвиняемая расходовала по своему усмотрению, в личных целях. Всего за указанный период ей было получено более 220 тыс. рублей.

Факты хищений были выявлены оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан и Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Обвиняемая не признала вину в совершенных преступлениях. В целях обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного ущерба на автомобиль обвиняемой наложен арест.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено, после вручения его копии обвиняемой дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес главы администрации Кушнаренковского района с целью усиления контроля за соблюдением закона сотрудниками в подведомственных учреждениях, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник

Лучшая диета для похудения: есть можно все Когда в Башкирию вернется тепло? Аскар Нигамедзянов: «В связи с карантином я вернулся в Уфу» Рандолики и гилуны. Какие вареники готовили и готовят на старый Новый год В Волоконовском районе с замерзающего пруда спасают лебедя

Последние публикации