В Барвихе завершилось строительство космического проекта Захи Хадид

В Барвихе завершилось строительство космического проекта Захи Хадид

Дата: Автор: Екатерина Карпухина

В Барвихе завершилось строительство проекта Захи Хадид под названием Capital Hill. Символично то, что это напоминающее космический корабль здание построили практически ко Дню космонавтики.

Частная резиденция создавалась для миллиардера Владислава Доронина и расположилась среди лесов в престижном поселке Барвиха. Главным архитектором Владислав хотел видеть Заху Хадид, поскольку знал, что именно она сможет создать дом его мечты. Проект задумывался еще в 2006 году, но понадобилось почти 12 лет, чтобы творение было завершено. После смерти Хадид созданием резиденции управлял ныне возглавляющий Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер.

Zaha Hadid Architects

Одним из главных пожеланий Владислава была спальня, расположенная на самом верху. Он сказал Захе, что хочет просыпаться и видеть только голубое небо, возвышаясь над верхушками деревьев. Для этого архитектор сделала подобие “капитанского мостика”, который стал самой высокой точкой дома — почти 36 метров над землей. Несмотря на то, что изначально инженеры, глядя на наброски и эскизы, говорили, что это невозможно, проект получился именно таким, каким его задумывала Хадид.

В Барвихе завершилось строительство космического проекта Захи Хадид

OKO Group

Здание действительно похоже на космический корабль, который тайно приземлился среди лесов. И словно маскируясь, органично вписался в окружающий ландшафт. Поразительное футуристическое здание обошлось миллиардеру в 140 миллионов долларов и стало очередным гениальным сооружением Захи.

Площадь резиденции более 3000м² — она организована вертикально на четырех уровнях. На нижнем — расположены развлекательные объекты: бассейн, спа-центр и тренажерный зал, а также японский сад и ночной клуб. Входные фойе резиденции, библиотека, комната для гостей и детские комнаты находятся на первом этаже, а спальни с внешними террасами занимают верхний уровень над верхушками деревьев. Два основных компонента дома связаны тремя колоннами, которые устанавливают диалог между этими уровнями, а также функционируют как структурные элементы.

Источник

В Минобразования рассказали, что делать родителям уфимских первоклашек, которых не берут в школу Из вентиляционной шахты дома на улице Щорса в Белгороде спасли мужчину «Мы были выше облаков». Белгородский школьник покорил Эльбрус Выход через двор. Как дорога оказалась в собственности жильцов многоэтажки В Уфе выступит Казанский театр юного зрителя

Последние публикации