27.10.2020 15:20

Употребление томатного сока снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

В Японии ученые из Токийского медицинского и стоматологического университета решили провести эксперимент с использованием томатного сока на предмет воздействия на сосуды и кровяное давление для широкой возрастной группы.

Специалисты пригласили 184 мужчины и 297 женщин для проведения научного исследования. 12 месяцев испытуемые потребляли несоленый томатный сок. Допускалось включение в рацион напитка в любом количестве.

Эксперимент продемонстрировал, что у 125 человек из этой группы минимизировался уровень плохого холестерина, у 94 человек – снизилось высокое давление.

Источник

Синоптики: в Башкирии «бабье лето» закончится к началу следующей недели Чистильщик и рыбак: что мы знаем о скопе Актера Андрея Мягкова похоронят 20 февраля на Троекуровском кладбище Убийце фермеров из Шебекинского района дали 17 лет строгого режима Башгидромецентр: В Уфе перекрыт исторический максимум температуры воздуха

Последние публикации