Укрепит иммунитет и порадует своим вкусом чесночный суп
В настоящее время никого не удивить луковым или куриным супом. А для тех, кто хочет порадовать своих домочадцев здоровой и вкусной пищей предлагаем приготовить простой и вкусный чесночный суп.
Для приготовления чесночного супа понадобится:
— 1,5 л бульона (лучшего всего куриного);
— 5 шт. картофеля;
— 1 шт. луковица;
— 1 шт. сладкого перца;
— 10 зубчиков чеснока;
— 100гр сыра твердых сортов;
— 4 кусочка хлеба;
— специи: соль, перец.
Бульон ставят на огонь и доводят до кипения. В это время очистить картофель, который надо нарезать мелкими кубиками. Добавляем подготовленный картофель в суп. Измельченные перец и лук обжариваем на сковороде, добавив оливковое масло. Готовую обжарку добавляем в бульон.
После того, как суп закипит, необходимо убавить огонь до минимальной отметки.
Чистим чеснок, промываем и пропускаем через пресс. При желании к чесноку можно добавить травы или любимые специи. Чеснок отправляем в кастрюлю. Солим, перчим.
Пока суп варится на медленном огне, нарезаем хлеб кубиками и жарим его на сковороде до образования корочки. Сыр натираем на крупной терке. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем туда жаренный хлеб и сыр.
Такой суп порадует ваш организм незабываемым вкусом и будет подзарядкой для иммунитета.
Рекомендовано к прочтению