Уфимская студентка придумала новый рецепт козьего сыра
Студентка УГАУ Айсылу Нафикова создала рецепт для приготовления козьего сыра. В созданный ею рецепт студентка в мягкий молочный продукт добавила пажитник. Это растение богатое витаминами и углеводами.
Это растение окрашивает продукт в белый, либо светло-желтый цвет, по вкусу напоминает орех. Также пажитник имеет способность снижать уровень холестерина, сахара в крови, улучшать память и пищеварение.
Пажитник добавляется в сырный продукт, предварительно промытый горячей водой и обработанный кипятком в течение 30 минут. Благодаря своей консистенции оно отлично впитывает влагу.
Если вы хотите попробовать новый сыр с пажитником, то добро пожаловать на выставку «АгроКомплекс», которая пройдет с 17 по 20 марта 2020 года на ВДНХ-Экспо.
Рекомендовано к прочтению