Ученые выяснили, стоит ли хранить помидоры в холодильнике
Известно немало споров о том, как нужно правильно хранить томаты, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Одни уверены, что их нужно хранить только при комнатной температуре, а другие — в холодильнике.
Группа исследователей Геттингенского университета определила зависимость вкуса спелых томатов от условий хранения. Результаты исследований ученые опубликовали в журнале Frontiers in Plant Science.
Как пояснили ученые, заметного отличия обнаружить не удалось. Большое значение при определении вкуса имели сорта томата.
Специалисты отдела качества растительных продуктов Геттингенского университета изучили вкусовые особенности новых сортов томатов. Они руководствовались мнением группы людей, которая описывала вкусовые качества овоща. Группа оценивала томаты по сладости, сочности и кислотности.
Зависимость вкуса от условий хранения обнаружить не удалось, если брать во внимание всю цепь послеуборочной обработки. Оказалось, вкус томата зависит только от сорта. Создание новых сортов может стать большим шагом к улучшению вкусовых качеств овоща, как отметила ведущий автор исследования Лариса Кански.
Рекомендовано к прочтению