11.11.2020 7:11

Ученые выяснили, как продлить жизнь с помощью морковки

Специалисты выяснили, что основой продолжительной жизни является напиток из привычного для россиян овоща – морковный сок.

Этот напиток – кладезь питательных элементов, включая белок, витамины А, С и К.

Полиацетилены, бета-каротин и лютеин позволяют бороться с раком крови. Использование морковной эссенцией для обработка лейкозных клеток приостанавливает размножение раковых клеток в течение 73 часов.

В морковном соке содержатся каротиноидные пигменты, которые являются антиоксидантами и позволяют бороться с нестабильными молекулами, сообщает ФАН.

Ученые не раз сообщали о пользе моркови для организма. Ранее россиянам порекомендовали использовать морковь для лечения боли в горле. Витамина А, содержащийся в этом овоще, укрепляет иммунитет и позволяет быстро заживать слизистым оболочкам ротовой полости.

Ранее диетолог рассказала об овощах, которые становятся ядовитыми из-за неправильного хранения. Отмечается, что не следует употреблять перезрелые баклажаны, картофель с прошлого урожая, который долежал до весны, зеленые помидоры. Фасоль не рекомендуется употреблять в сыром или недоваренном виде, так как фитогемагглютинин в ее составе, может вызвать отравление. Диетолог заметила, что длительное время сохраняющиеся бобовые накапливают микотоксин.

Источник

Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд фактор Мастер спорта Яна Гилязова рассказала о художественной гимнастике в Башкортостане 9 белгородцев получили награды в конкурсе «Скажи, почему ты придёшь на выборы» В Уфе вынесли приговор двум мошенницам, которые продавали чужие квартиры Предсказание «казахской Ванги»: в 2019 году наша планета буквально вздрогнет

Последние публикации