Ученые выяснили, как продлить жизнь с помощью морковки
Специалисты выяснили, что основой продолжительной жизни является напиток из привычного для россиян овоща – морковный сок.
Этот напиток – кладезь питательных элементов, включая белок, витамины А, С и К.
Полиацетилены, бета-каротин и лютеин позволяют бороться с раком крови. Использование морковной эссенцией для обработка лейкозных клеток приостанавливает размножение раковых клеток в течение 73 часов.
В морковном соке содержатся каротиноидные пигменты, которые являются антиоксидантами и позволяют бороться с нестабильными молекулами, сообщает ФАН.
Ученые не раз сообщали о пользе моркови для организма. Ранее россиянам порекомендовали использовать морковь для лечения боли в горле. Витамина А, содержащийся в этом овоще, укрепляет иммунитет и позволяет быстро заживать слизистым оболочкам ротовой полости.
Ранее диетолог рассказала об овощах, которые становятся ядовитыми из-за неправильного хранения. Отмечается, что не следует употреблять перезрелые баклажаны, картофель с прошлого урожая, который долежал до весны, зеленые помидоры. Фасоль не рекомендуется употреблять в сыром или недоваренном виде, так как фитогемагглютинин в ее составе, может вызвать отравление. Диетолог заметила, что длительное время сохраняющиеся бобовые накапливают микотоксин.
Рекомендовано к прочтению