12.04.2020 13:31

Ученые назвали продукты против инфарктов и инсультов

Продукты, содержащие высокое количество витамина D, оказывают положительное влияние на сердце и сосуды, выяснили греческие ученые. Данные исследований опубликованы в MedicalXpress.

С 2001 по 2012 гг специалисты анализировали данные о питании и состоянии здоровья более 3 тысяч испытуемых. Было отмечено, что у людей, употребляющих пищу, насыщенную витамином D, риск развития сердечно-сосудистых болезней оказался невысоким. В их питание входили яйца, сыр, сливочное масло, жирная рыба и прочее.

Группа с невысоким потреблением витамина D, у 24% мужчин и 14% женщин, столкнулась с заболеваниями сердца. У исследуемых со средним уровнем данные сократились до 17% и 10%. У группы с повышенным содержанием витамина проблемы с сердцем зафиксированы только у 12% мужчин и 11% женщин.

Ученые советуют употреблять пищу, содержащую витамин D, так как он приносит пользу. Благодаря исследованию было выявлено, что высокое потребление витамина защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у мужчин.

Источник

Модель из Уфы вошла в ТОП-20 участниц шоу «ТЫ_Топ модель на ТНТ» Дамы приглашают кавалеров. Нужно ли бежать навстречу своему счастью Шагай, как Месси. Как вырастить звезду футбола Где заказать источник бесперебойного питания? МХК «Белгород» дважды обыграла хоккеистов «Брянска»

Последние публикации