15.11.2018 22:10

У заключённых белгородских колоний и СИЗО изъяли 256 мобильных телефонов

У заключённых белгородских колоний и СИЗО изъяли 256 мобильных телефонов

В региональном УФСИН отметили, что мошенничеств при помощи телефонов никто из белгородских сидельцев не совершал, и посетовали на низкий уровень трудоустройства осуждённых.

Начальник регионального УФСИН Игорь Видашев сегодня на заседании комитетов Белгородской облдумы рассказал о работе за восемь месяцев 2018 года. Ведомства обязаны отчитываться перед региональным заксобранием в рамках 227-го федерального закона, который заработал в 2017-м.

В белгородских колониях и СИЗО сейчас более 4 800 подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. Одна из главных забот УФСИН – пресечение каналов поставки запрещённых предметов.

«За восемь месяцев 2018 года при попытке доставить в учреждения уголовно-исполнительной системы региона обнаружили и изъяли 446 г наркотических веществ, 45 колюще-режущих предметов, 21 л спиртных напитков кустарного производства, 177 средств мобильной связи (всего изъяли 256 сотовых телефонов). За этот же период оперативным отделом УФСИН приостановлено 613 абонентских номеров», – заявил Игорь Видашев.

Россияне часто становятся жертвами мошенников, которые действуют по телефону из мест лишения свободы. Белгородские заключённые пока в таких действиях не замешаны. В УФСИН считают, что вовремя перекрытые каналы поставок здесь сыграли ключевую роль.

А вот с законным трудоустройством заключённых по‑прежнему не очень хорошо. К оплачиваемым работам привлекли около 1,5 тыс. человек. Это 28 % от всего контингента и чуть больше половины от нормы тех, кого надо трудоустроить. Сейчас предприятия при колониях производят швейные изделия, обувь, металлоконструкции, конструкции из ПВХ-профиля, канцелярские товары, муку, мел и прочее. За восемь месяцев объём производства достиг почти 182 млн рублей.

Замглавы комитета облдумы по безопасности Валерий Пучков считает, что нужно стимулировать открытие новых бизнес-проектов в местах лишения свободы.

«Раньше, в советское время, в Сосновке – колонии строгого режима – действовал филиал Харьковского тракторного завода. И все были трудоустроены. Сейчас же предпринимателей не заставишь дать работу, взять кого‑то или что‑либо сделать. Заключённые хотят работать, но негде», – сообщил депутат.

Источник

Фёдор Емельяненко вошёл в рейтинг Forbes звёзд спорта и шоу-бизнеса Убийце фермеров из Шебекинского района дали 17 лет строгого режима «Листовки уже не работают». Как белгородцы раскручивают своё дело в Интернете 1917-й. Красный день календаря? Как советская власть пришла на Белгородскую землю S7 запускает авиарейсы из Белгорода в Санкт-Петербург

Последние публикации