03.11.2020 2:10

Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд фактор

Ученые их Турции назвали фактор, который превращает пищу в яд. Оказалось, что присутствующие в некоторых продуктах трансжиры повышают риск развития болезней сердца и сосудов. О чем опубликовало издание Cumhuriyet.

Напомним, что промышленно производимые трансжиры создаются с целью придания вкуса продуктам и для продления срока хранения. Этим компонентом насыщены консервы, жареная пища, фастфуд и маргарин.

Ученые выяснили, что те, кто потребляет эти продукты в большом количестве, чаще болеют диабетом, страдают от инфарктов и инсультов.

Для минимизации риска развития данных патологий эксперты порекомендовали занятия спортом и диету с добавлением овощей и натурального мяса. Ученые уверены, что предпочтение стоит отдать оливковому маслу, фруктам, бобовым и цельно зерновым продуктам.

Отметим, что Турция уже ввела вслед за Евросоюзом ограничения на использование трансжиров. ВОЗ нацелена исключить этот компонент из цепочки пищевых продуктов к 2023 году.

Источник

Пять telegram-каналов о спорте и не только, на которые стоит подписаться Процедура распределения шестикурсников БГМУ прошла в Уфе Дом Мухановых. Как две совы напророчили трудную судьбу дворянской усадьбе В Белгороде стартовал новый сезон Ночной хоккейной лиги В ВОЗ допустили существование нескольких нулевых пациентов с коронавирусом

Последние публикации