Трём белгородским продуктам одного бренда присвоили российский Знак качества
Высококачественными признали молоко, кефир и сметану марки Parmalat Белгородского молочного комбината.
Роскачество исследовало 36 торговых марок кефира, 50 брендов сметаны и 90 молока. Эксперты проверяли продукцию как федеральных, так и региональных производителей.
В выборку вошли и образцы марки Parmalat Белгородского молочного комбината.
В молоке 3,4 % жирности и кефире (3,2 %) не нашли растительных жиров, консервантов, сухого молока. 20%-ная сметана Parmalat тоже не содержит растительных жиров.Во всех трёх продуктах полностью совпадало указанное количество белков, жиров, углеводов и фактическая масса.
Эксперты также высоко оценили органолептические показатели белгородского молока: вкус, цвет, запах и консистенция продукта получили высший балл. Антибиотиков, нитрофуранов и микотоксинов, которые могут попадать в молоко из кормов для животных, не нашли.
В кефире Parmalat оказалось достаточно молочнокислых бактерий, что говорит о пользе продукта. Антибиотиков ни в кефире, ни в сметане не обнаружили. Количество дрожжей в обоих продуктах соответствует норме.
В итоге сразу трём молочным продуктам присвоили российский Знак качества.
«Белгородская область претендует на место рекордсмена по количеству товаров со Знаком качества, особенно это касается молочной продукции. Ранее Знак качества присвоили сметане, сливочному маслу и кефиру производителя «Томмолоко». Также в региональных сетях стартовала программа продвижения продукции со Знаком качества. Она позволяет потребителям первыми узнавать о высококачественных товарах, представленных на полках белгородских супермаркетов», – отметила заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.
Рекомендовано к прочтению